В наше время на разных автомобилях стоят самые разные турбокомпрессоры. Если случается поломка, нельзя просто купить новый турбокомпрессор и поставить его вместо старого. Если вы так поступите, то рискуете получить еще большие проблемы со своим автомобилем, так как для каждого двигателя существуют свои турбины, отличающиеся параметрами.

В случае поломки турбокомпрессора, замену можно найти в различных каталогах. Обычно в таких каталогах по марке автомобиля, по году выпуска, по модели и по типу двигателя можно однозначно идентифицировать свою турбину.

Есть еще один способ. На корпусе каждого турбокомпрессора любого производителя мира должна быть информационная табличка с данными турбины, по которым можно найти замену либо ремкомплект для восстановления своего турбонагнетателя.

Естественно у каждого производителя свои таблички и обозначения на них. Приведем примеры обозначений на табличках некоторых производителей турбокомпрессоров.
Турбины Holset

(A) Assembly or Part Number: Заводской номер запчасти Holset. Этот номер удобнее всего использовать для определения точного типа турбокомпрессора.

(B) Serial Number: Серийный номер турбокомпрессора является уникальным для каждого отдельного изделия. Обычно связан с датой производства, с линией сборки на заводе и т.д.

(C) Customer Part Number: По такому номеру турбокомпрессоры поставляются заводами–изготовителями автомобилей или моторов (OE-производители), которые его и назначают. Одному коду Holset у ОЕ-производителя может быть присвоено несколько кодов.

(D) Turbocharger Type: Тип турбокомпрессора. Ссылается на тип/модель турбокомпрессора Holset.
Турбины BorgWarner (KKK, Schwitzer)

OEM Part Number: По такому номеру турбокомпрессоры поставляются заводами-изготовителями автомобилей или моторов (OE-производители), которые его и назначают. Одному коду BorgWarner у ОЕ-производителя может быть присвоено несколько кодов.

Serial Number: Серийный номер турбокомпрессора является уникальным для каждого отдельного изделия. Обычно связан с датой производства, с линией сборки на заводе и т.д.

BW Part Number: Код запчасти BorgWarner (3K/Schwitzer). Этот номер удобнее всего использовать для определения точного типа турбокомпрессора.
Турбины Mitsubishi

На турбонагнетателях этой фирмы существует два вида шильд:

на одном из которых:

первый ряд означает модель турбокомпрессора,

второй ряд – номер производителя автомобиля,

третий ряд – номер производителя турбокомпрессора;

а на втором виде шильд:

первый ряд – номер производителя турбокомпрессора,

второй ряд – номер производителя автомобиля,

третий ряд – модель турбокомпрессора.
Турбины IHI

1. Turbo.Spec. – номер производителя турбокомпрессора

2. Serial No. – модель турбокомпрессора и серийный номер

3. Parts No. – номер производителя автомобиля
Турбины Honeywell Garrett

Чтобы было легче отличить оригинальные турбины Garrett от подделок (очень часто предлагаемых), у вас есть возможность посмотреть фотографию, на которой показаны три варианта шильд, которые устанавливаются на оригинальные турбины Garrett.

Информация на шильдах выгравирована роботом-автоматом. Если шильда предлагаемого вам турбокомпрессора отличается от тех, которые показаны на фотографии, значит это подделка.

На шильдах Garrett следующая информация:

C/N –Не используется в афтермаркете

P/N – Номер детали, например: 466214-5034S

S/N – Серийный номер. Обычно в таком формате: GA012003W

M/N – Не используется в афтермаркете.

Звоните прямо сейчас!

ICQ 389-014-020
Тел.: (8352) 44-12-86
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оригинальные комплектующие

12
1